Судак по-китайски
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Зоя Шунина

Судак по-китайски

Судак по-китайски — отличное блюдо на каждый день и на праздничный стол. Нежное филе, приготовленное в кисло-сладком соусе, обладает ярко выраженным вкусом. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Корень имбиря 1/2 Чайных ложки
  • Томатная паста 2 Чайных ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

12 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака по-китайски.

Шаг 2

Филе судака нарежьте на кусочки, обваляйте в муке и выложите на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 3

Обжарьте до лёгкой золотистой корочки.

Шаг 4

Лук очистите, ополосните и нарежьте полукольцами. Выложите в сотейник с подсолнечным маслом.

Шаг 5

Обжаривайте на небольшом огне до золотистости.

Шаг 6

Добавьте в сотейник томатную пасту, соль, сахар, имбирь, черный перец и влейте соевый соус.

Шаг 7

Налейте 150-200 мл. воды и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 8

Выложите в сотейник обжаренные кусочки судака.

Шаг 9

Тушите судак в соусе ещё минут 8-10 до полной готовности.

Шаг 10

Судак по-китайски готов и можно подавать его к столу.

Видео рецепт "Судак по-китайски"

Видео рецепт Судак по-китайски
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×