Гуляш из судака
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Гуляш из судака

Судак — одна из лучших промысловых рыб. Предлагаю приготовить гуляш из филе судака. Кусочки белой рыбы в кисло-сладком томатном соусе. Вкусное, диетическое, легкое и вместе с тем сытное блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления гуляша из судака.

Шаг 2

Судака очистите, удалите голову, внутренности, обрежьте плавники. Хорошо помойте внутри и снаружи. Разрежьте на две части вдоль, удалите хребет. Должно получиться два филе судака.

Шаг 3

Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду. Налейте рафинированное подсолнечное масло и пассеруйте овощи до прозрачности лука 7-8 минут. После добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар по вкусу.

Шаг 4

Налейте в сковороду 200 мл. воды и перемешайте соус. Филе судака нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и выложите в сковороду с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 5

Накройте сковороду крышкой и готовьте гуляш на минимальном огне 15-20 минут.

Шаг 6

Гуляш из судака готов. Подавайте к столу с отварным рисом или картофельным пюре.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×