Стерилизованные помидоры
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Стерилизованные помидоры

Стерилизованные помидоры - это один из способов консервирования помидор на зиму. Такие помидоры - отличная закуска к любой трапезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Укроп зонтичный 30 Грамм
  • Листья смородины 20 Грамм
  • Лист вишни 20 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Вода 500-600 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

26 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления стерилизованных помидор.

Шаг 2

Помойте укроп, лист смородины и вишни. Выложите в стерилизованную банку лист смородины и вишни.

Шаг 3

Добавьте укроп.

Шаг 4

Добавьте несколько зубчиков чеснока.

Шаг 5

Помойте помидоры и заполните ими банку.

Шаг 6

В кастрюлю налейте воду, добавьте соль, сахар и уксус. Доведите до кипения маринад.

Шаг 7

Влейте маринад в банку с помидорами.

Шаг 8

В кастрюлю налейте воду. На дно постелите салфетку или марлю. Поставьте банку с помидорами. Вода должна доходить до плечиков банки. Накройте крышкой. Стерилизуйте помидоры 15-20 минут.

Шаг 9

После банку закатайте крышкой, переверните верх дном и закутайте в одеяло. Держите в одеяле пока банка полностью не остынет. Храните в прохладном помещении.

Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×