Консервированные помидоры со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Janna

Консервированные помидоры со свеклой

А вы пробовали консервировать помидоры со свеклой? Если нет, то обязательно попробуйте, помидоры в процессе маринования приобретают свекольный вкус и цвет. Очень необычная закуска!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
    сколько войдет в банку
  • Черный перец горошек 6 Штук
  • Душистый перец 3 Штуки
  • Свекла 1 Штука
    небольшая, 80 грамм
  • Морковь 1 Штука
    среднего размера, 50 грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
    небольшого размера, 50 грамм
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте овощи, стерильные банки, крышки. Помидоры хорошо вымойте. Приступим!

Шаг 2

Очистите лук, морковь, свеклу. Порежьте все колечками.

Шаг 3

Разложите по банкам колечки лука, моркови, свеклы.

Шаг 4

Выложите по банкам плотно помидоры.

Шаг 5

Распределите специи, залейте крутым кипятком банки с помидорами.

Шаг 6

Прикройте крышками помидоры и оставьте на 20 минут. Не завинчивайте.

Шаг 7

С помощью специальной крышки для консервирования слейте жидкость из банок в кастрюлю. Добавьте сахар и соль в маринад и доведите до кипения. Снимите с огня, влейте уксус, перемешайте.

Шаг 8

Залейте помидоры маринадом.

Шаг 9

Закрутите плотно крышками, укутайте в одеяло и оставьте на ночь. Утром можно убрать в прохладное место для хранения.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Консервированные помидоры со свеклой"

Видео рецепт Консервированные помидоры со свеклой
Оценить рецепт
4.1, всего 27

Совет от повара:

Я указала продукты на трехлитровую банку, но если вам удобно закатывать в меньшую тару, то делите все ингредиенты на три. Я закатывала в 750 мл. банки, у меня вышло 4 штуки. Количество перца можно увеличить, если любите его аромат и вкус.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×