Хреновая закуска из помидор
Эта острая томатная закуска отлично сочетается с колбасой, бужениной и холодцом. Такой острый томатный соус очень популярен в русской кухне и любим многими за свой особенный вкус.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Килограмма
- Перец красный жгучий 2 Штуки
- Чеснок 200 Грамм
- Корень хрена 200 Грамм
- Уксус 9% 100 Миллилитров
- Сахар 1/2 Стакана
- Соль 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Помидоры залейте кипятком на пару минут. Затем окуните в холодную воду и снимите с них кожуру.
Шаг 2
Очистите корень хрена, перец и чеснок.
Шаг 3
Измельчите немного лук, перец и чеснок.
Шаг 4
Пропустите все овощи через мясорубку. Добавьте уксус, соль и сахар. Все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости отредактируйте количество соли и сахара.
Шаг 5
Разложите в стерилизованные баночки и храните в прохладном месте.
Видео рецепт "Хреновая закуска из помидор"
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Сладкие помидоры с лимонной кислотой на зиму
30 мин
Зимняя заготовка для соуса болоньезе
1 ч. 0 мин
Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
2 ч. 0 мин
Томатный джем
30 мин
Помидоры "в снегу"
3 ч. 0 мин
Солянка с помидорами
2 ч. 0 мин
Аджика из зеленых помидоров
40 мин
Закатка томатного сока на зиму