Аджика из желтых помидоров с кусочками перца
Аджика из спелых и сладких желтых помидоров получается очень вкусной и ароматной. Отлично хранится даже при комнатной температуре, подходит к мясу, птице и различным овощным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры желтые 2 Килограмма
- Перец острый 1-2 Штук
- Перец красный сладкий 4 Штуки
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Чеснок 5-6 Зубчиков
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры моем, режем крупно и пропускаем через мясорубку с чесноком и острым перцем. Томат ставим на огонь.
Шаг 3
Красный перец режем кусочками и высыпаем в кипящий томат.
Шаг 4
Пока готовится аджика стерилизуем банки и крышки.
Шаг 5
В аджику добавляем соль и сахар. Варится аджика, примерно, 20 минут. Периодически ее нужно помешивать.
Шаг 6
Кипящую аджику раскладываем по стерильным банкам и закатываем. Готово!
Оценить рецепт
4.3,
всего
18
Комментарии к рецепту
Natali АВТОР
08.09.2022 13:21
в прохладном месте
МАРИЯ ЮХИНА
07.09.2022 13:48
А хранить где?
Natali АВТОР
17.09.2021 10:15
нет :)
ольга .
16.09.2021 19:05
Уксус не идёт?
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Сладкие помидоры с яблоками на зиму
2 ч. 0 мин
Томатная паста в мультиварке
1 ч. 0 мин
Соус "Кубанский" на зиму
2 ч. 0 мин
Маринованные помидоры на зиму
1 ч. 20 мин
Икра из баклажанов с помидорами на зиму
30 мин
Закатка овощного ассорти
30 мин
Аджика из помидорчиков на зиму
1 ч. 0 мин
Консервированные помидоры с перцем