Закатка овощного ассорти
Для овощного ассорти можно взять любые овощи, которые есть под рукой. Сгодится помидор, огурец, болгарский перец, чеснок, лук, капуста, морковь и даже кукуруза (молодая).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1-2 Штук
-
Помидор
5-15 Штук
в зависимости от размера - Чеснок 3-4 Зубчиков
-
Огурец
3-5 Штук
в зависимости от размера -
Сахар
1 Ст. ложка
на банку -
Соль
1 Ст. ложка
на банку -
Уксус 9%
1 Ст. ложка
на банку -
Зелень
1 Пучок
Лист хрена, вишни, смородины, петрушка, укроп -
Вода
500 Миллилитров
может чуть больше, сколько войдет в банку
Количество порций
Калорийность
20 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Все овощи и зелень тщательно вымыть и подготовить к консервации. Также приготовьте стерильные банки и крышки.
Шаг 2
У огурцов нужно обрезать хвостики. Перец порезать кружочками. Чеснок — на части.
Шаг 3
На дно банки выложите листочки. Потом овощи в любом порядке. Сверху насыпьте сахар и соль. Я добавила чуточку горчицы сухой (в зернах) для остроты.
Шаг 4
Заливаем кипятком овощи и стерилизуем банки по 5 минут с момента закипания воды в кастрюле. Потом вливаем уксус и закатываем банки.
Оценить рецепт
4.4,
всего
14
Комментарии к рецепту
Тамила
25.03.2018 21:40
Люблю такие заготовки, все есть в одной банке, и маринад отличный! Хороший рецепт!
Похожие рецепты
11 дн. 2 ч. 0 мин
Газированные помидоры холодным способом
4 дн. 18 ч. 0 мин
Пряные соленые помидоры
40 мин
"Огонёк" из помидоров
2 дн. 9 ч. 0 мин
Аджика из помидоров, перца и яблок на зиму
45 мин
Помидоры на зиму с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
Ассорти из овощей на зиму
3 дн. 23 ч. 0 мин
Засолка зеленых помидоров
1 ч. 0 мин
Помидоры маринованные с луком