Аджика из помидорчиков на зиму
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Itsme

Аджика из помидорчиков на зиму

Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 900 Грамм
    удалить семена и крупно нарезать
  • Болгарский перец 450 Грамм
    удалить семена, крупно нарезать
  • Морковь 450 Грамм
    очистить и крупно нарезать
  • Яблоки 450 Грамм
    удалить сердцевину и крупно нарезать
  • Перец чили 1-2 Штук
    удалить семена, нарезать
  • Чеснок 1 Штука
    нарезать
  • Белый уксус 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Крупно нарезать перец, помидоры, яблоки и морковь. Измельчить в мясорубке или использовать кухонный комбайн.

Шаг 2

Поместить в большую кастрюлю и варить в кипящей воде течение часа. Овощи смягчатся и смесь станет более жидкой. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варите еще 15 минут.

Шаг 3

Простерилизуйте банки. Распределите готовую аджику по банкам. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом.

Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×