Аджика из помидорчиков на зиму
Собрали урожай помидоров и не знаете, что с ними делать? Заготовьте аджику из помидоров на зиму, и зимой вы себя будете благодарить, подавая такую аджику к самым различным блюдам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
900 Грамм
удалить семена и крупно нарезать -
Болгарский перец
450 Грамм
удалить семена, крупно нарезать -
Морковь
450 Грамм
очистить и крупно нарезать -
Яблоки
450 Грамм
удалить сердцевину и крупно нарезать -
Перец чили
1-2 Штук
удалить семена, нарезать -
Чеснок
1 Штука
нарезать - Белый уксус 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Крупно нарезать перец, помидоры, яблоки и морковь. Измельчить в мясорубке или использовать кухонный комбайн.
Шаг 2
Поместить в большую кастрюлю и варить в кипящей воде течение часа. Овощи смягчатся и смесь станет более жидкой. Добавьте уксус, соль, сахар, масло и чеснок. Варите еще 15 минут.
Шаг 3
Простерилизуйте банки. Распределите готовую аджику по банкам. Переверните банки вверх дном и накройте одеялом.
Оценить рецепт
3.8,
всего
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Томатный сок с базиликом на зиму
3 ч. 0 мин
Салат из зеленых помидоров без стерилизации на зиму
30 мин
Помидоры дольками на зиму
1 ч. 0 мин
Помидоры с красной смородиной на зиму
1 ч. 30 мин
Домашний кетчуп из помидоров на зиму
2 ч. 0 мин
Томатный соус с чили в мультиварке
1 ч. 15 мин
Помидоры консервированные
3 дн. 23 ч. 0 мин
Зеленые помидоры без закатки