Стейк из свинины на косточке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Немец

Стейк из свинины на косточке

Сочное и ароматное мясо по достоинству оценят представители сильной половины человечества. Я поделюсь с вами секретом, как приготовить стейк из свинины на косточке с хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 900 Грамм
    Стейки из шейной части (3 шт по 300г)
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
  • Розмарин По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лимон 1,5 Штуки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

20 г

Белки

14 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовленное мясо натрите половинкой лимона и отправьте в холодильник на 1 час.

Шаг 2

В глубокой сковороде нагрейте масло, поместите в него чеснок и веточки розмарина. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не потемнел.

Шаг 3

Аккуратно выньте чеснок и розмарин из сковороды и уложите в масло стейк.

Шаг 4

Обжарьте стейк с двух сторон. Делать это надо быстро. Как только появилась корочка — достаточно.

Шаг 5

Налейте в сковороду горячей воды столько, чтобы она покрыла стейк полностью. Сверху положите обжаренный чеснок. Доведите до кипения и тушите в течение 30 минут под крышкой.

Шаг 6

По истечении 30 минут снимите крышку и дайте воде испариться. Мясо при этом периодически переворачивайте для образования красивой корочки.

Шаг 7

Когда вся вода уйдет, полейте стейк половинкой лимона, снимите с огня и отправьте на сервировочное блюдо. Можно украсить мясо зеленью, добавьте гарнир. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×