Свинина на косточке
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Свинина на косточке

Сочная свинина с соусом на основе кинзы, горчицы и лимона. Как вам такой вариант? Расскажу, как приготовить свинину на косточке. Невероятно вкусное и сытное блюдо, которое можно сделать на ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина на кости 900 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 1/4 Стакана
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Горчица в зернах 1 Ст. ложка
  • Орегано 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Тмин 1 Щепотка
  • Кинза 0,5 Пучка
  • Соль, черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте свиные отбивные на кости, посыпьте с одной стороны 0,5 чайной ложки сахара. Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла и выложите мясо той стороной, где был сахар.

Шаг 2

2. Обжаривайте отбивные до золотистой корочки и готовности с двух сторон. Уберите сковороду с огня, не снимайте отбивные, а оставьте их еще минут на 10.

Шаг 3

3. Тем временем сделайте соус: в миску сложите лимонную цедру, лимонный сок, горчицу, перец, орегано, тертый зубчик чеснока, тмин, соль и оставшийся сахар, все перемешайте.

Шаг 4

4. Добавьте к соусу оливковое масло, измельченную свежую кинзу и перемешайте.

Шаг 5

5. Выложите часть соуса на тарелку, сверху уложите свиные отбивные на кости.

Шаг 6

6. Слейте к оставшемуся соусу жир со сковороды, что образовался от обжаривания мяса, взбейте.

Шаг 7

7. Полейте приготовленным соусом мясо и подавайте к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×