Стейк из свинины с розмарином
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Стейк из свинины с розмарином

Настоящее мужское блюдо - хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину - такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное - выбрать хорошее мясо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная шейка 300-400 Грамм
  • Розмарин 1 Штука
    веточка
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

336 ккал

Калорийность

13 г

Белки

31 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разрезаем кусок шейки поперек волокон на два стейка. Толщина каждого должна быть примерно 1.8-2 см. Посыпаем солью и перцем со всех сторон.

Шаг 2

Очистим чеснок, разрежем каждый зубчик на 2-3 дольки. Веточку розмарина поделим на 4 части и немного помнем. Выложим, немного вдавливая в мякоть, чеснок и кусочки розмарина на каждый стейк с обеих сторон.

Шаг 3

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, жарить стейки будем без масла. Если нет - добавьте пару ложек растительного масла. Нагреваем сковороду на огне больше среднего, выкладываем на нее стейки.

Шаг 4

Когда нижняя сторона стейка хорошо подрумянится, переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны.

Видео рецепт "Стейк из свинины с розмарином"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из свинины с розмарином
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Леночка
18.04.2016 14:02
и я тоже
Ирина
18.04.2016 10:56
Розмарин и чеснок придают мясу приятный аромат :happy: я вообще розмарин часто к мясу и рыбе добавляю (когда жарю или тушу)

Похожие рецепты

 
×