Соус "Энчилада"
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус "Энчилада"

Я поклонница домашних соусов. Делаю их часто и не боюсь новых сочетаний. А мой муж любит острые блюда. Так что я соединила две страсти - и получился этот рецепт. Горячий и насыщенный вкус Мексики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1800 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чили порошок 2 Ст. ложки
  • Орегано свежий, веточка 2 Штуки
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Лимон 0,5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры промойте, обсушите и нарежьте на крупные куски.

Шаг 2

2. Также почистите и крупно нарубите лук.

Шаг 3

3. Затем овощи переложите на противень. Потом сбрызните их маслом сверху.

Шаг 4

4. Добавьте соль, перец и отправьте запекаться в духовке при 190 градусах на 45 минут.

Шаг 5

5. В это время в глубокой сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём мелко нашинкованный чеснок в течение 30 секунд.

Шаг 6

6. Затем добавьте листочки орегано.

Шаг 7

7. А следом всыпьте чили, кайнеский и чёрный перец, тмин. Помешивая, готовьте специи буквально 1 минуту.

Шаг 8

8. После этого остывшие овощи из духовки перенесите в блендер. Добавьте к ним приправы со сковороды. Влейте сок лимона.

Шаг 9

9. Ингредиенты взбейте в кашицу. Соус "Энчилада" готов! Храните его не больше 5 дней под крышкой в банке в холодильнике. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×