Куриная грудка с салатом
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная грудка с салатом

Куриное филе не надоедает, если его правильно готовить. Как основа, оно может поразить вас вкусом и сочетанием с новыми ингредиентами. Вам остаётся только выбрать оригинальный рецепт, например, этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри 150 Грамм
  • Шпинат 210 Грамм
  • Моцарелла 120 Грамм
  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Итальянские травы сушеные 1 Ст. ложка
  • Соус "песто" 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус 1,5 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

10 г

Белки

10 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помидоры помойте и разрежьте на половинки.

Шаг 2

2. Курицу смажьте солью, перцем и травами. Затем обжарьте её в разогретом масле на сковороде с каждой стороны по 4 минуты.

Шаг 3

3. Далее переложите грудку на противень. Отправьте её запекаться на 20 минут в духовку при 200 градусах.

Шаг 4

4. Тем временем шпинат выложите масло на сковороду. Тушите его 2 минуты, постоянно помешивая. В конце всыпьте соль и перец по вкусу.

Шаг 5

5. Потом подогрейте уксус в сотейнике в течение 3-х минут.

Шаг 6

6. На тарелку для подачи выложите помидоры с сыром. Рядом разложите шпинат. На него положите курицу. Полейте блюдо уксусом и песто. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×