Шашлык из курицы
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Наталья Польщак

Шашлык из курицы

Не любите мясные жилки, которые так часто попадаются в свинине? Это вовсе не проблема, можно сделать сочный и вкусный шашлык не только из свинины. Рассказываю, как приготовить шашлык из курицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орегано 1,5 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Куриная грудка 240 Грамм
  • Петрушка 1 Пучок
  • Помидоры 3 Штуки


Шаг 1

В миску налейте столовую ложку лимонного сока, выдавите чеснок, добавьте 1 ложку орегано, посолите и поперчите, влейте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте куриное мясо и нарежьте его небольшими кусочками, переложите в миску к маринаду и перемешайте. Уберите в холодильник минимум на полчаса.

Шаг 3

Спустя необходимое время достаньте курицу из маринада и оденьте кусочки на шампуры.

Шаг 4

Разогрейте сковороду гриль и обжаривайте около 6 минут, все время переворачивайте. Можно жарить и на открытом воздухе на гриле или мангале.

Шаг 5

Смешайте оставшийся лимонный сок с оливковым маслом и орегано, добавьте соль и перец.

Шаг 6

Нарежьте крупно зелень и помидоры, выложите их на тарелку и полейте заправкой, затем выложите шашлыки и сразу подавайте к столу.

Похожий видеорецепт "Шашлык из курицы"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты