Кисло-сладкий соус
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Natalia

Кисло-сладкий соус

Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. Приготовьте этот соус - и ваши любимые блюда приобретут совершенно иной вкус!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 2 Штуки
    небольшой
  • Корень имбиря 1 Штука
    небольшой кусочек
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сухое белое вино 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Томатный соус 3 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Фруктовый сок 125 Миллилитров
    апельсиновый/ ананасовый
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Лук, чеснок, имбирь очистите.

Шаг 2

2. Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь. Обжарьте на разогретом растительном масле в течение 2 минут, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Соедините соевый соус, уксус, вино, томатный соус, сахар, фруктовый сок (можно использовать как ананасовый, так и апельсиновый) в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Смешайте крахмал с водой и соедините с соусом.

Шаг 4

4. Влейте смесь в сковороду к пассерованным овощам. Помешивая, готовьте до нужной вам густоты соуса.

Шаг 5

5. Для более нежной консистенции соуса пробейте его в блендере. Вот и все. Удачи!

Оценить рецепт
4.3, всего 155

Комментарии к рецепту

Кристина
18.01.2020 15:00
Его пробовало большое количество человек и всем он пришелся по вкусу!
Шеф
13.08.2013 11:46
да, не плохо...
даиил
10.05.2013 16:39
вкусноооооооо! :wub: :smile:

Похожие рецепты

 
×