Сироп из кожуры яблок
Очень часто в рецептах необходимо использовать только мякоть яблока, очистив его от кожуры. Здесь все иначе. Хочу рассказать, как приготовить сироп из кожуры яблок, очень вкусный и легкий напиток.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 750 Миллилитров
- Кожура яблок 800 Грамм
- Яблочный отвар 1 Стакан
- Сахар 1 Стакан
- Лимонный сок 1/2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
1. Выложите яблочную кожуру на покрытый пергаментом противень и подсушите в разогретой до 100 градусов духовке в течение 40 минут.
Шаг 2
2. Подсушенную кожуру переложите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне до тех пор, пока половина жидкости не испарится.
Шаг 3
3. Добавьте сахар, лимонный сок и еще проварите. Сироп будет готов тогда, когда его капля не будет расплываться на блюде. Перелейте сироп в стерилизованную банку и дайте остыть. Поставьте в холодильник. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Сироп из кожуры яблок"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 30 мин
Яблочное парфе
13 ч. 0 мин
Ванильный зефир
1 ч. 25 мин
Яблочки, печенные с медом и орехами
35 мин
Тыквенное пюре в яблоке
55 мин
Лимонный пудинг в формочках
1 ч. 0 мин
Дрожжевое тесто с яблоками
1 ч. 0 мин
Фаршированные яблоки в духовке
3 ч. 0 мин
Желе из яблок в мультиварке