Дрожжевое тесто с яблоками
1 ч. 0 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Даша Петрова

Дрожжевое тесто с яблоками

Расскажу вам, как приготовить дрожжевое тесто с яблоками. Рецепт — пальчики оближешь! Вкусные, сладкие яблочки, которые запекаются в корзиночках из дрожжевого теста с цедрой. Нет ничего вкуснее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 9 Штук
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Цедра лимона 2 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Дрожжи живые 25 Грамм
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сначала надо развести дрожжи: заливаем их горячей водой, но не кипятком, добавим также сахар. Перемешаем.

Шаг 2

2. Затем в эту смесь добавим цедру и муку, вымешивая постепенно однородное тесто. Тесто накроем салфеткой и пусть час постоит, подойдет. Тем временем яблоки моем, вычищаем сердцевинку, как на фото.

Шаг 3

3. В получившееся отверстие поместим мед. Дальше, когда тесто подойдет, раскатаем его, вырежем одинаковые кругляши и как бы обволакиваем ими яблоки снаружи.

Шаг 4

4. Запекаем десерт при температуре 180 градусов около 50 минут.

Шаг 5

5. При подаче посыпаем сахарной пудрой или корицей и подаем к столу!

Видео рецепт "Дрожжевое тесто с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевое тесто с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×