Фаршированные яблоки в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Фаршированные яблоки в духовке

Сегодня предлагаю приготовить яблоки, фаршированные яблоками! Да-да, именно так! Думаете, не вкусно? А вот и нет! Этот десерт просто невероятно вкусный и ароматный, готовьте его сразу побольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Корица молотая 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Слоеное тесто 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука


Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Теста нам понадобится небольшой прямоугольник (примерно 8х10 см). Его следует разморозить и тонко раскатать.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Теста нам понадобится небольшой прямоугольник (примерно 8х10 см). Его следует разморозить и тонко раскатать.

Шаг 2

Яблоки промойте под проточной водой. С помощью ножа и ложки сделайте углубление и выньте мякоть вместе с семенной коробочкой. Семена удалите, а мякоть измельчите.

Яблоки промойте под проточной водой. С помощью ножа и ложки сделайте углубление и выньте мякоть вместе с семенной коробочкой. Семена удалите, а мякоть измельчите.

Шаг 3

Смешайте яблочную мякоть с сахаром и корицей, перемешайте.

Смешайте яблочную мякоть с сахаром и корицей, перемешайте.

Шаг 4

Наполните яблоки подготовленной начинкой.

Наполните яблоки подготовленной начинкой.

Шаг 5

Тесто, которое вы предварительно разморозили и раскатали, порежьте на полоски шириной 8 мм. Из этих полосок сделайте сеточку на яблоках.

Тесто, которое вы предварительно разморозили и раскатали, порежьте на полоски шириной 8 мм. Из этих полосок сделайте сеточку на яблоках.

Шаг 6

Смажьте тесто взбитым яйцом, яблоки поставьте в форму для выпекания, в которую налейте 100 мл воды. Отправьте яблоки в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Время выпекания зависит от сорта яблок. Плюс, конечно же, смотрите, чтобы тесто пропеклось, стало золотистым и не сгорело.

Смажьте тесто взбитым яйцом, яблоки поставьте в форму для выпекания, в которую налейте 100 мл воды. Отправьте яблоки в духовку на 20-30 минут (температура — 180 градусов). Время выпекания зависит от сорта яблок. Плюс, конечно же, смотрите, чтобы тесто пропеклось, стало золотистым и не сгорело.

Шаг 7

Фаршированные яблоки в духовке готовы. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Кушайте с удовольствием!

Фаршированные яблоки в духовке готовы. Перед подачей присыпьте их сахарной пудрой. Кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт "Фаршированные яблоки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Martinka
12.11.2017 05:40
Идея очень понравилась, оригинальненькие яблочки!
Myelena
22.09.2017 03:20
Какая красота! Обязательно приготовлю!
Татьяна
05.08.2017 21:20
Какая красота! Я внутрь положила немного творога и изюм. Накрыла сеточкой из теста, все получилось красиво!

Похожие рецепты