Шоколадный торт простой
Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Сода 1,5 Чайных ложки
- Какао 50 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло мягкое 60 Грамм
- Молоко 300 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Ваниль По вкусу
-
Сметана 30%
300 Грамм
в крем -
Какао
2 Ст. ложки
в крем -
Сахар
3 Ст. ложки
в крем
Количество порций
Шаг 1
В миске смешайте муку, соду, какао, и сахар. Все перемешайте.
Шаг 2
Далее добавьте яйца, сливочное масло комнатной температуры, чуть теплое молоко и винный уксус.
Шаг 3
Все перемешайте при помощи миксера и переложите в форму для запекания. Форму заполните на половину, т. к. тесто увеличится вдвое.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 С и выпекайте около 1 часа.
Шаг 5
Готовый бисквит остудите.
Шаг 6
Для крема смешайте сметану, какао и сахар. Взбейте все миксером. Корж разрежьте на два и промажьте кремом. Также намажьте крем сверху.
Оценить рецепт
4.8,
всего
11
Комментарии к рецепту
Полина Лабузная
03.11.2022 02:48
Самый лучший рецепт! Нежный, шоколадный, с кремчизом огонь!
Наталья Гончарова
01.10.2021 22:50
Почти такой же рецепт использую и я уже много лет, только в тесто добавляю ещё 60 г оливкового масла.
Михайло Тупчій
20.01.2020 01:15
Круто
Алёна
10.02.2020 00:15
Всегда готовлю шоколадный торт по этому рецепту! Очень люблю пропитывать сметанным кремом. Десерт наивкуснейший!
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Торт "Риго Янчи"
5 мин
Шоколадный крем-ганаш для десертов
9 ч. 0 мин
"Поль Робсон" торт
7 ч. 30 мин
Торт-мусс
2 ч. 0 мин
Шоколадный торт с печеньем
1 ч. 30 мин
Венский шоколадный торт
1 ч. 0 мин
Эклеры с шоколадным кремом
2 ч. 20 мин
Пирог с шоколадным кремом ганаш