Шоколадный торт с печеньем
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Шоколадный торт с печеньем

Если в поиске интересных и несложных вариантов выпечки, тогда обратите внимание на этот рецепт, как приготовить шоколадный торт с печеньем. Потрясающий вариант без особых хлопот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Какао 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 120 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 125 Миллилитров
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Молоко 185 Миллилитров
  • Вода 185 Миллилитров
  • Печенье шоколадное 250 Грамм
    + в крем
  • Сливочное масло 125 Грамм
  • Творожный сыр 125 Грамм
  • Сахарная пудра 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

361 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом включите духовку и поставьте ее разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку просейте муку, какао, разрыхлитель, соду.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и венчиком тщательно перемешивайте не менее 3-4 минут.

Шаг 3

3. Молоко соедините с растительным маслом (вы можете взять любое, главное, чтобы оно было без насыщенного запаха. Очень интересно использовать здесь масло виноградных косточек).

Шаг 4

4. Перемешайте и по одному введите яйца, продолжая взбивать.

Шаг 5

5. Жидкие ингредиенты соедините с сухими. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 6

6. Когда масса станет однородной, влейте кипяток. При желании можно использовать кофе, тогда наш шоколадный торт будет иметь легкий кофейный аромат.

Шаг 7

7. Быстро взбейте все до однородной массы. Крупными кусочками поломайте печенье и добавьте в тесто. Подготовьте жаропрочную форму. Застелите ее пергаментом или смажьте маслом и присыпьте мукой.

Шаг 8

8. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку примерно на полчасика.

Шаг 9

9. Параллельно можно заняться кремом. Размягченное сливочное масло соедините с крем-сыром и сахарной пудрой. Взбейте в пышную массу.

Шаг 10

10. Измельчите в крошку еще немного печенья и добавьте в мисочку.

Шаг 11

11. Перемешайте все до однородности. Вот такой аппетитный крем получится в результате.

Шаг 12

12. Готовый корж достаньте из духовки и остудите. Идеальный вариант — завернуть его в пищевую пленку и дать полежать в холодильнике пару часов. За это время он станет еще более мягким и влажным.

Шаг 13

13. Часть крема намажьте ровным слоем на корж, а остальной отсадите с помощью кондитерского шприца.

Шаг 14

14. Вот такая красота получилась в результате. Надеюсь, что вам этот вариант торта придется по вкусу.

Видео рецепт "Шоколадный торт с печеньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с печеньем
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×