Шоколадный пирог с ромом
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Koch

Шоколадный пирог с ромом

Рецепт приготовления пирога с горьким шоколадом, ванилью и ромом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горький шоколад 30 Грамм
    мелко нарезанного
  • Яйца 12 Штук
    разделенных
  • Сахар 2 Стакана
  • Экстракт ванили 2 Чайных ложки
  • Темный ром 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло 3 1/2 Чайных ложки
  • Мука 1/4 Стакана
  • Какао-порошок 1/2 Стакана
  • Соль 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать форму для пирога маслом. Поместить шоколад и 3 столовые ложки воды в жаропрочную миску, поставить в кастрюлю с кипящей водой. Перемешать, пока шоколад не расплавится. Дать немного остыть.

Взбить яичные желтки и сахар в миске миксером на высокой скорости, около 3 минут. Уменьшить скорость и добавить ваниль и ром. На средней скорости постепенно добавить смесь шоколада и сливочное масло, взбивать до получения однородной массы.
Выложить смесь в большую миску. Просеять муку, какао и соль в смесь, отложить в сторону.

Взбить яичные белки в чистой миске (электрическим миксером). Добавить в шоколадную смесь. Выложить смесь в форму и выпекать около 1 часа и 20 минут.
Убрать из духовки и дать полностью остыть в форме. Непосредственно перед подачей извлечь пирог из формы и посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с ромом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с ромом
Оценить рецепт
4.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×