Теплый шоколадный пирог
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Koch

Теплый шоколадный пирог

Рецепт приготовления теплого шоколадного порционного пирога с сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Темный шоколад 120 Грамм
  • Сливочное масло 5 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок 3/4 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Яичный желток 2 Штуки
Количество порций

Описание приготовления:

В средней жаропрочной чаше над кастрюлей с кипящей водой растопить вместе шоколад и сливочное масло.

Между тем, в миске взбить вместе кукурузный крахмал и сахар. В другой миске венчиком взбить вместе яйца и яичные желтки.
Убрать шоколад с огня и соединить со смесью крахмала и яичной смесью. Поставить в холодильник охлаждаться до 3 дней.

Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать 6 горшочков маслом и посыпать сахаром. Разделить охлажденное тесто равномерно между горшочками. Выпекать от 12 до 15 минут.
Посыпать сахарной пудрой, полить оливковым маслом и сразу подавать.

Видео рецепт "Теплый шоколадный пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Теплый шоколадный пирог
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×