Шоколадный пирог с рикоттой
6 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Шоколадный пирог с рикоттой

Рецепт приготовления пирога с шоколадом, рикоттой и сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Полусладкий шоколад 420 Грамм
  • Рикотта 600 Грамм
    комнатной температуры
  • Сливки 3/4 Стакана
  • Шоколадные вафли 270 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Выстелить форму для пирога вощеной бумагой и сбрызнуть маслом.
Разломать 360 г шоколада на кусочки. Положить шоколад в жаропрочную миску над кастрюлей с кипящей водой. Готовить, помешивая, пока шоколад не растает, от 8 до 10 минут.

В кухонном комбайне взбить рикотту, примерно 1 минуту, очищая вниз стороны чаши. Добавить теплый шоколад, взбивать смесь до получения однородной массы. В большой миске взбить сливки. Добавить сливки в шоколадную смесь.

Выложить половину вафель в форму. Добавить половину шоколадной. Выложить сверху оставшиеся вафли, а затем шоколадную смесь. Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов или до 2 дней.

Перед подачей на стол извлечь пирог из формы, удалить вощеную бумагу. Натереть оставшиеся 60 г шоколада и посыпать стружкой пирог. Ножом, смоченным в горячей воде, нарезать торт на 10 ломтиков и подавать.

Видео рецепт "Шоколадный пирог с рикоттой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный пирог с рикоттой
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×