Шоколадные маффины
35 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадные маффины

Этот рецепт для тех, кто любит шоколадную выпечку. Чудесные воздушные шоколадные маффины с кусочками шоколада внутри — отличное дополнение к чашечке чая или стакану молока и праздник для сладкоежек!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Сахар 150 Грамм
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
    шоколадные капли или лепешки
  • Уксус 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Включаем духовку, пусть нагревается до 200 градусов. Наливаем в миску воду, добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 2

И взбиваем венчиком до однородности.

Шаг 3

В другой миске смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, соду, соль, сахар и разрыхлитель.

Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты в смесь воды, масла и уксуса.

Шаг 5

И тщательно перемешиваем, чтобы тесто получилось без комочков.

Шаг 6

Добавляем в тесто 2/3 измельченного шоколада или шоколадных капелек.

Шаг 7

И размешиваем, чтобы шоколадные кусочки равномерно распределились по тесту.

Шаг 8

Раскладываем тесто по формочкам, должно получиться 12 маффинов.

Шаг 9

Сверху посыпаем оставшимися шоколадными капельками или кусочками шоколада. Если это капельки, слегка вдавим их в тесто.

Шаг 10

Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 20-25 минут.

Шаг 11

Слегка остывшие маффины достаем из формы. Можно подавать их к столу.

Видео рецепт "Шоколадные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадные маффины
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×