Печенье "Обезьянки" на Новый год
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Печенье "Обезьянки" на Новый год

В этом году нас поджидает огненная обезьяна. Будем надеяться, что нам она принесет только успех. Год нужно достойно встретить. Поэтому узнайте, как приготовить печенье "Обезьянка" на Новый год.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Какао порошок 3 Ст. ложки
  • Сахар 5-6 Ст. ложек
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Рассказываю, как приготовить печенье "Обезьянки" на Новый год. Для начала в миску просейте муку. Добавьте сахар и разрыхлитель. Смешайте.

Шаг 2

На крупной терке натрите замороженное сливочное масло, добавьте желтки.

Шаг 3

Слегка перемешайте муку с маслом, затем разделите тесто на 2 части. Одну оставьте как есть, а в другую добавьте какао порошок и 1 ст. ложку воды. Замесите два вида теста: темное и светлое.

Шаг 4

Каждый вид теста упакуйте в отдельный пакет. Положите в холодильник на 1 час. Масло внутри теста снова застынет. Тесто схватится и будет очень похоже на пластилин, нам так будет удобнее формировать печеньки.

Шаг 5

Отделите часть теста. Из большего кусочка сделайте шарик, сплюсните его, чтобы получилась маленькая плоская лепешка. Из двух меньших приделайте ушки. Из белого теста сделайте "мордочку" и "глазки" обезьянки. Из шоколадного теста — "ноздри", "ротик" и "глазки". Получим вот такую мордашку. У вас также могут быть свои идеи по поводу оформления, обязательно пробуйте по-разному, от этого печенье только выиграет! Все можно делать сразу на бумаге для выпечки, тогда не придется сырые печеньки переносить на лист для запекания.

Шаг 6

Перенесите обезьянок на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке при 210-220 градусах около 10-12 минут.

Шаг 7

Остывшие печеньки подавайте к столу. Будьте осторожны, когда снимаете, т.к. печенье получается довольно хрупким.

Видео рецепт "Печенье "Обезьянки" на Новый год"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Печенье
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Евдокия Антонова АВТОР
19.12.2015 18:01
Спасибо
Евдокия Антонова АВТОР
19.12.2015 18:01
Спасибо
Евдокия Антонова АВТОР
19.12.2015 18:01
Спасибо
Елена
13.12.2015 13:13
Какие обезьянки симпотные!
Вика Василенко
11.12.2015 19:32
Очень симпатичные!

Похожие рецепты

 
×