"Шарлотка" с безе
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

"Шарлотка" с безе

Хотите превратить обычный яблочный пирог в праздничный и невероятно аппетитный? Тогда обратите внимание на этот несложный, но очень классный вариант, как приготовить "Шарлотку" с безе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 Стакан
  • Яблоко 4-5 Штук
  • Сахар 6 Ст. ложек
    безе
  • Белки 3 Штуки
    безе
  • Вода 4-5 Ст. ложек
    сироп
  • Сахар 3 Ст. ложки
    сироп
  • Сливочное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Яблоки вымойте, обсушите, удалите сердцевину. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в форму ровным слоем. По желанию можно полить соком лимона.

Шаг 3

Для приготовления теста взбейте до пышности яйца с сахаром.

Шаг 4

Добавьте муку, продолжая взбивать. Готовое тесто вылейте в форму.

Шаг 5

В разогретую до 180 градусов духовку отправьте пирог, выпекайте его около получаса.

Шаг 6

За это время можно сделать безе. Взбейте охлажденные белки с сахаром до плотных пиков.

Шаг 7

Достаньте форму и сверху распределите белки. Удобно делать это с помощью кондитерского мешка. Снова отправьте в духовку на полчасика примерно, уменьшив температуру до 140 градусов.

Шаг 8

Когда "Шарлотка" с безе будет готова, остудите ее немного и при желании полейте сахарным сиропом (воду с сахаром проварите на медленном огне до карамельного цвета). Приятного чаепития!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×