Дрожжевые пирожки на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Алексей Марчук

Дрожжевые пирожки на кефире

Дрожжевые пирожки на кефире - прекрасная домашняя выпечка, которую любят и взрослые и дети. С начинкой можно экспериментировать бесконечно, но я предпочитаю пирожки с зеленью и луком. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 Штука
    для теста
  • Вода 340 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Дрожжи быстродействующие 1 Штука
    пакетик
  • Яйца сваренные вкрутую 6 Штук
    начинка
  • Лук зеленый 2 Штуки
    пучка
  • Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Перемешиваем дрожжи с мукой. Добавляем соль и сахар, яйцо, воду и растительное масло. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 20 минут, после чего снова тщательно замесите. Оставьте еще на 15 минут.

Шаг 2

Яйца варим вкрутую, затем очищаем и мелко нарезаем. Лук измельчаем, а сливочное масло растапливаем в микроволновке. Перемешиваем все ингредиенты, соль по вкусу.

Шаг 3

Делим тесто на шарики, каждый шарик раскатываем и кладем внутрь начинку. Формируем пирожки и перекладываем их на противень для расстойки.

Шаг 4

Когда пирожки поднимутся, смазываем их взбитым яйцом.

Шаг 5

Выпекаем пирожки в духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Дрожжевые пирожки на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Дрожжевые пирожки на кефире
Оценить рецепт
2.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Дмитрий
15.03.2019 14:14
А где тут кефир???

Похожие рецепты

 
×