Шоколадное печенье на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — AlenaPrika

Шоколадное печенье на кефире

Ароматное и вкусное печенье с удовольствием продегустируют ваши родные на десерт, особенно если вы заварите фруктовый или ягодный чай. Выпечку можно взять с собой в поездку, в школу или на работу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 80 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Какао-порошок 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 20 Грамм
    для присыпки
Количество порций

Калорийность

368 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Кефир можно использовать любой жирности.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте кефир, вбейте куриное яйцо, всыпьте сахар и соль. Можно добавить немного ванильного сахара для аромата. Взбейте все вилкой или венчиком.

Шаг 3

Растопите сливочное масло, но не до кипения и вмешайте его в яичную массу. Добавьте какао-порошок, разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Цвет печенья будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка.

Шаг 4

У вас должно получиться плотное песочное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Разделите тесто на небольшие равные части и скатайте их в руках, чтобы получились колобочки. Размер особо не влияет, они все равно слегка растекутся на противне. Выложите их на равном расстоянии друг от друга. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките печенье 15-20 минут на верхнем уровне.

Шаг 6

Выложите его на тарелку и остудите примерно 15 минут.

Шаг 7

Присыпьте остывшее печенье сахарной пудрой и подайте к столу вместе с чаем, кофе.

Видео рецепт "Шоколадное печенье на кефире"

Видео рецепт Шоколадное печенье на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×