Маффины простые в формочках
Раньше я почти не умела печь, и потому удивлялась тому, как кондитеры это делают. Но сейчас могу себя назвать уже бывалым пекарем. Занимаюсь этим часто. Рецептов перепробовала много. Вот один из них.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 0,5 Стакана
- Какао 3 Ст. ложки
- Кунжут 1 Ст. ложка
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Сода 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
В глубокой миске взбейте яйца с ванильным и обычным сахаром.
Шаг 2
Затем влейте кефир и продолжайте взбивать массу.
Шаг 3
Потом внесите какао. И всё ещё раз перемешайте.
Шаг 4
Далее просейте муку порциями и замешайте жидкое тесто.
Шаг 5
В конце добавьте кунжут в тесто.
Шаг 6
Влейте тесто в силиконовые формочки, заполнив их на 2/3 объёма. Запекайте маффины при 180 градусах в течение 20 минут. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
3.7,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи с манкой без муки
1 ч. 0 мин
Тонкие воздушные блинчики на кефире
1 ч. 20 мин
Творожная запеканка на кефире
1 ч. 0 мин
Бисквит простой на кефире
2 ч. 0 мин
Сдоба на кефире
1 ч. 0 мин
Хлеб из отрубей
1 ч. 0 мин
Вкусное тесто без дрожжей
1 ч. 0 мин
Печенье на кефире с вареньем