Шашлык из куриной грудки
2 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шашлык из куриной грудки

У многих куриное мясо, а особенно грудка ассоциируется с диетическим блюдом. Так как оно не жирное и достаточно пресное. Но я вам расскажу, как сделать его сочным и с насыщенным вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Приправа для курицы 1 Чайная ложка
  • Карри 0,25 Чайных ложки
  • Кукркума 0,25 Чайных ложки
  • Сушёный чеснок 0,25 Чайных ложки
  • Соль По вкусу


Шаг 1

Грудку помойте, очистите от шкуры и нарежьте порционными кусками.

Грудку помойте, очистите от шкуры и нарежьте порционными кусками.

Шаг 2

К курице добавьте майонез, приправы, соль и специи. Хорошо перемешайте.

К курице добавьте майонез, приправы, соль и специи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Влейте воду и оставьте грудку мариноваться хотя бы на 2 часа в холодильнике.

Влейте воду и оставьте грудку мариноваться хотя бы на 2 часа в холодильнике.

Шаг 4

Наденьте кусочки на шампур и готовьте на мангале около 10 минут, постоянно поворачивая. Приятного аппетита!

Наденьте кусочки на шампур и готовьте на мангале около 10 минут, постоянно поворачивая. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Шашлык из куриной грудки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты