Шашлык из куриного филе на мангале
Если вы хотите пожарить сочный, аппетитный, ароматный, буквально таящий во рту шашлык из куриного филе на мангале, тогда берите на заметку этот рецепт. Такой вариант однозначно понравится всем!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Куриное филе 2 Штуки
- Горчица в зернах 1-2 Ст. ложек
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Корень имбиря
1 Штука
маленький кусочек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Чеснок, имбирь, горчица и соевый соус - идеальный маринад для куриного филе.
Шаг 2
Филе промойте, обсушите и немного отбейте, прикрыв листом пищевой пленки. Я надрезаю немного самую толстую часть, чтобы курица равномерно прожарилась.
Шаг 3
Посолите и поперчите со всех сторон.
Шаг 4
Мясо выложите в контейнер, в котором будете мариновать.
Шаг 5
Добавьте тертый чеснок и имбирь.
Шаг 6
Следом - горчицу и соевый соус.
Шаг 7
Аккуратно все перемешайте, чтобы равномерно распределить маринад. Уберите филе в холодильник на 5-6 часов.
Шаг 8
Подготовьте мангал.
Шаг 9
Выложите филе на решетку и отправьте на угли.
Шаг 10
Жарьте до готовности, постоянно меняя стороны, чтобы грудка равномерно прожарилась.
Шаг 11
Шашлык готов. Приятного аппетита!