Шашлык в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Jess

Шашлык в духовке

Если у вас нет возможности выехать на природу, удивите своих близких и друзей куриным шашлыком, приготовленным в духовке. Он получается не менее вкусным, чем настоящий шашлык.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриного филе 800 Грамм
  • головка репчатого лука 1 Штука
  • специи для курицы По вкусу
  • майонез и горчица По вкусу
  • соль По вкусу


Шаг 1

1. Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.

1. Смешать в миске горчицу, майонез, приправу для курицы и соль.

Шаг 2

2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.

2. Нарезать куриное филе маленькими кубиками одинакового размера. Измельчить лук.

Шаг 3

3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.

3. Выложить курицу и лук в миску с приготовленным маринадом. Перемешать руками. Накрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минимум 2 часа (или больше в холодильнике). Тем временем замочить в воде деревянные шпажки на 2 часа.

Шаг 4

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.

4. Разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать мясо на шпажки и выложить на решетку. Внизу установить противень.

Шаг 5

5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.

5. Жарить шашлык 15 минут. Перевернуть на другую сторону и жарить еще 5 минут. Не старайтесь сильно подрумянить шашлык, иначе мясо может пересохнуть.

Похожий видеорецепт "Шашлык в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты