Грузинский шашлык
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грузинский шашлык

Грузины в мясе знают толк. Не зря в их кухне так много горячих мясных блюд. Я всё больше знакомлюсь с их кулинарией, и с вами тоже хочу поделиться моими новыми любимыми рецептами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Вода 0,5 Литра
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Барбарис 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Сумах 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

159 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе вымойте, обрежьте у него кожу, обсушите. Нарежьте курочку порционными кусочками.

Шаг 2

Уложите мясо в глубокую тарелку. Добавьте к нему все специи: барбарис, перец, кориандр, сумах, сахар, соль. Также добавьте измельчённый чеснок.

Шаг 3

Затем влейте к курице томатную пасту с соевым соусом. Вотрите маринад в мясо.

Шаг 4

Потом залейте в тарелку воду. Перемешайте ингредиенты. Оставьте филе в таком положении мариноваться в холодильнике на ночь.

Шаг 5

Кусочки курицы наденьте на шампура или шпажки.

Шаг 6

Запекайте шашлык на мангале до готовности. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грузинский шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грузинский шашлык
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×