Шарлотка в силиконовой форме в духовке
Яблочная шарлотка, пожалуй, самый любимый осенний пирог. Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 3 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
-
Мука
1 Стакан
цельнозерновая - Соль 1 Щепотка
- Корица молотая 1 Чайная ложка
-
Яблоки
3 Штуки
крупные
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредеинты.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, соль и корицу.
Шаг 3
Добавляем яйца.
Шаг 4
Все взбиваем до пены.
Шаг 5
Далее, насыпаем муку и замешиваем тесто.
Шаг 6
Сердцевину из яблок вырезаем. Режем яблоки на кусочки и добавляем в миску.
Шаг 7
Тесто с яблоками перемешиваем и перекладываем в силиконовую форму. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 190-200 градусов около 20-25 минут.
Шаг 8
Готовую шарлотку остужаем, затем, переворачиваем и кладем на плоскую тарелку. Форму снимаем, как бы, выворачивая с одной стороны.
Шаг 9
Яблочная шарлотка готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Шарлотка в силиконовой форме в духовке"
Оценить рецепт
4.6
13
Совет от повара:
В процессе контролируйте температуру и время запекания. Когда появляется легкая корочка и шарлотка поднимается, температуру можно немного снизить.Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Печенье с яблоками на сметане
45 мин
Песочное печенье с яблоками
1 ч. 0 мин
Простой итальянский деревенский пирог
1 ч. 0 мин
Бисквитная шарлотка с яблоками
2 ч. 0 мин
Пирог с яблоками в сливках
30 мин
Пирог с яблоком
1 ч. 15 мин
Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
40 мин
Быстрый яблочный пирог