Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
1 ч. 15 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста

Пироги из слоеного теста всегда получаются вкусными, их любят и взрослые, и дети. Из готового слоеного теста испечь пирог не проблема даже для начинающего кулинара. Рецепт простой, все получится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 500 Грамм
  • Яблоки 4-5 Штук
    крупных
  • Сливки 150-200 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Изюм 50 Грамм
    по желанию
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яблоки для начинки лучше брать твердых сортов и кисло-сладкие. И, если тесто у вас в морозилке, достаньте его - пусть размораживается.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Шаг 3

Растапливаем на сковороде сливочное масло, выкладываем яблоки, тушим минуты 3-4 на довольно большом огне.

Шаг 4

Добавляем к яблокам две столовые ложки сахара и корицу, перемешиваем и тушим еще пару минут. Яблоки не должны превратиться в пюре!

Шаг 5

Слегка раскатаем тесто, оно не должно быть очень тонким. Вырезаем круг по размеру формы - 26-28 см.

Шаг 6

Из остатков теста сформируем две полосы для того, чтобы сделать у пирога ровные бортики.

Шаг 7

Форму для выпечки слегка смажем маслом, выложим в неё заготовки из теста. Постарайтесь бортики хорошо соединить с донышком пирога. Можно сразу раскатать пласт теста с учетом припуска на бортики, а затем руками разровнять тесто, формируя бортики.

Шаг 8

Если вы решили добавить в начинку изюм или другие сухофрукты, тщательно промойте их теплой водой и максимально обсушите. Добавляем изюм в яблочную начинку. И выкладываем остывшую (!!!) начинку на тесто.

Шаг 9

А теперь приготовим вкусное суфле-заливку для пирога. В небольшую миску вбиваем яйца, добавляем ванильный сахар и столовую ложку обычного сахара. Взбиваем.

Шаг 10

Во взбитые яйца небольшими порциями добавляем сливки, продолжаем взбивать.

Шаг 11

Заливаем получившейся массой начинку.

Шаг 12

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 40.

Шаг 13

Разрезаем остывший пирог, подаем его к столу.

Видео рецепт "Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста
Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×