Шарлотка с пряными яблоками и семечками
Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 2-4 Штук
- Яйца 3 Штуки
- Имбирь сухой молотый 0,5 Чайных ложки
- Корица молотая 1 Чайная ложка
- Семечки подсолнуха 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 0,5 Стакана
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Яйца и сахар отправляем в миску.
Шаг 3
Взбиваем до образования воздушной пены.
Шаг 4
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Шаг 5
Яблоки режем крупно и выкладываем в силиконовую форму.
Шаг 6
Посыпаем имбирем и корицей.
Шаг 7
А также посыпаем семечками.
Шаг 8
Сверху выливаем бисквитное тесто.
Шаг 9
Форму ставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180-190 градусов около получаса.
Шаг 10
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.9,
всего
12
Комментарии к рецепту
Vermc
20.02.2019 09:31
Рецепт "Классический", а не "Оригинальный". Не нужно умничать в том месте где от вас этого не требуют
Наталья Борзых
19.09.2018 02:41
Не стоит употреблять слово "классический/ая" там, где оно не соответствует исторической истине.
Исторически "шарлотка" так названа потому, что готовилась из сухарей, а не из муки, и придумали её бедные немки - "Шарлотты".
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Яблочно-кокосовый пирог
1 ч. 0 мин
Простой итальянский деревенский пирог
1 ч. 0 мин
Вечерний яблочный пирог
50 мин
Пироги с маком
1 ч. 30 мин
Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"
1 ч. 30 мин
Рождественский пирог с творогом и яблоками
1 ч. 0 мин
Шарлотка с яблоками и карамелью
1 ч. 30 мин
Немецкий яблочный пирог