Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански"

Яблочный пирог "Шарлотка по-провански" — это традиционная шарлотка, только с орехами. Получается такой пирог очень нежным и невероятно ароматным благодаря орехам, корице и яблокам. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 200 Грамм
  • Грецкие орехи 80 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Уксус 1 Чайная ложка
  • Яблоки 3 Штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Корица По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу, взбейте все миксером, чтобы яичная масса побелела и немного увеличилась в объеме.

Шаг 2

2. Добавьте просеянную через сито муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте измельченные блендером орехи и снова перемешайте.

Шаг 3

3. Яблоки очистите от семечек и нарежьте кубиками 0,5 см. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. Вылейте тесто в застеленную пергаментной бумагой форму и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 1 час.

Шаг 4

4. Смажьте готовый пирог вареньем и посыпьте грецкими орехами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Яблочный пирог "Шарлотка по-провански""

Видео рецепт Яблочный пирог
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×