Пироги с маком
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Пироги с маком

Гости на пороге, а у вас нечего поставить на стол к чаю? Рекомендую вам быстрый, вкусный и простой рецепт, как приготовить пироги с маком, которые можно подать со сгущенкой, сметаной или вареньем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 Штука
  • Мука 100 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Мак 100 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Яблоки 2 Штуки
  • Лимонная цедра По вкусу
Количество порций

Калорийность

261 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мак измельчите в кофемолке и переложите в миску, добавьте к нему сливки и растительное масло. Вымойте и очистите яблоки, натрите их на крупной терке и переложите в миску к маку.

Шаг 2

2. Добавьте муку, сахар, соду и цедру одного лимона, хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

3. Форму для выпечки застелите пергаментом и перелейте тесто, разровняйте лопаткой.

Шаг 4

4. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около получаса, затем переложите его из формы и остудите.

Шаг 5

5. Подавайте пирог уже остывшим, со сгущенкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×