Вечерний яблочный пирог
Предлагаю приготовить очень нежный и вкусный яблочный пирог на кефире. Благодаря ему тесто получается очень пористое и воздушное. А свежесть яблок его отлично дополняет. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стаканов
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 150 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Мука 230 Грамм
- Яблоко 2 Штуки
Количество порций
Шаг 1
Размешайте в кефире соду и дайте постоять несколько минут. За это время сода вступит с кефиром в реакцию и увеличится в объеме.
Шаг 2
За это время взбейте яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавьте муку, масло и влейте кефир. Все перемешайте до однородного состояния.
Шаг 4
Вылейте тесто в форму для выпечки. Разложите нарезанные яблоки и посыпьте немного сахаром. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 40-50. Готовый пирог немного остудите.
Шаг 5
Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Сахарный пирог с яблоками
2 ч. 0 мин
Пирог "Яблоки на снегу"
1 ч. 0 мин
Ленивый яблочный штрудель
55 мин
Шарлотка "Ароматная" без масла
2 ч. 0 мин
Рецепт дрожжевых пирожков в духовке
1 ч. 30 мин
Штрудель с яблоком
1 ч. 0 мин
Яблочный штрудель из слоеного дрожжевого теста
1 ч. 0 мин
Пирог из слоеного дрожжевого теста