Семга в слабой соли
Я — рыбоед. Для меня рыба – это все. Уважаю всякую рыбу во всех ее проявлениях: жареную, тушенную с овощами, запеченную, копченую. А вот здесь я вам расскажу, как приготовить семгу в слабой соли.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Чайных ложки
- Семга свежая 500 Грамм
Количество порций
Калорийность
137 ккал
Калорийность
19 г
Белки
5 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте стеклянную форму с крышкой.
Шаг 2
В миске смешайте соль с сахаром.
Шаг 3
Филе семги нарежьте небольшими ломтиками толщиной 1,3-1,5 см.
Шаг 4
Уложите ломтики семги в подготовленную форму и натрите их со всех сторон смесью соли с сахаром.
Шаг 5
Накройте блюдо крышкой и поставьте в холодильник на 4 дня.
Шаг 6
Через 4 дня семга в слабой соли готова.
Видео рецепт "Семга в слабой соли"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 дн. 9 ч. 0 мин
Засолка красной рыбы с коньяком
1 дн. 14 ч. 0 мин
Джерки из семги
15 мин
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
40 мин
Семга отварная
3 ч. 0 мин
Рулеты из блинов с семгой
30 мин
Канапе из блинов на шпажках
1 ч. 0 мин
Тарталетки с семгой и авокадо
30 мин
Брюшки семги в духовке