Тарталетки с семгой и авокадо
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тарталетки с семгой и авокадо

На заметку любителям экспериментов на кухне предлагаю рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо, запеченных в духовке. Заинтригованы? Это очень вкусно и совершенно несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Семга 150 Грамм
  • Авокадо 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Лимон или лайм 0.5 Штуки
  • Желток 3 Штуки
  • Укроп 10 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

176 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала подготовительный этап. Авокадо вымыть, просушить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Семгу также нарезать кубиками, по размеру авокадо.

Шаг 3

3. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В данный рецепт приготовления тарталеток с семгой и авокадо используется фиолетовый лук (белый лук можно предварительно ошпарить кипятком, чтобы ушла лишняя горечь). Соединить авокадо, семгу и лук.

Шаг 4

4. Из половины лимона или лайма выжать сок. Аккуратно перемешать.

Шаг 5

5. Добавить в салатник отдельно взбитые желтки и немного сметаны. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Посолить и поперчить начинку по вкусу и как следует перемешать.

Шаг 6

6. При желании можно использовать готовые тарталетки или сделать их самостоятельно. Для этого необходимо соединить около 150 грамм муки и 60 грамм сливочного масла. Тщательно вымешать тесто, добавив щепотку соли.

Шаг 7

7. В формочки выложить небольшой кусочек теста и разровнять. Отправить в разогретую духовку минут на 20-25.

Шаг 8

8. Чтобы тарталетка не деформировалась в процессе выпечки в середину вложить небольшой кусочек пергамента и насыпать горох или фасоль. Также можно вложить еще одну формочку.

Шаг 9

9. В готовые тарталетки выложить начинку и отправить в духовку еще на 10-15 минут. Когда тарталетки с семгой и авокадо готовы, их нужно оставить еще на 5-7 минут остывать в формочках, а затем подавать к столу. Это красиво, сытно и очень вкусно!

Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Елена
17.11.2014 15:53
Извините конечно но вы не указали - семга сырая, соленая. А так как салат запекают, то не понятно. Ведь можно и сырую маленткими кубиками за 15- 20 минут сделать. А вы какую имели ввиду? Спасибо.

Похожие рецепты

 
×