Семга со шпинатом
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Семга со шпинатом

Обычно с сёмгой я готовлю сливочный соус, добавляю сыр и запекаю блюдо в фольге в духовом шкафу. Это касается свежей рыбы. Максимум добавляются помидор и подходящие приправы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Шпинат 50 Грамм
  • Лайм 1 Штука
  • Семга 150 Грамм
    филе
  • Красная икра 10 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Сахар 30 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Апельсиновый сок 100 Миллилитров
  • Кресс-салат 50 Грамм
  • Маслины сухие 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В сотейнике на маленьком огне разогрейте сливки до загустения, посолите. В другой кастрюле выпарите апельсиновый сок с сахаром, посолите.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 градусов. Сёмгу почистите, пропойте, натрите её солью и перцем. Смажьте оливковым маслом и спрысните соком лайма. Дайте постоять рыбе 10 минут, а потом обжарьте минут 5. А потом в форме для выпечки запекайте ещё 5 минут.

Шаг 3

Баклажан помойте и разрежьте пополам. Чеснок очистите, измельчите, натрите им баклажан. Обжарьте оба овоща на оливквом масле минуты по 3 с каждой стороны.

Шаг 4

Шпинат промойте. В течение 30 секунд обжарьте его на оливковом масле. Затем посолите и выложите на тарелку. По блюду разлейте сливочный и апельсиновый соус. На сливочный уложите икринки.

Шаг 5

На шпинат положите рыбу. На неё — дольку баклажана, а вторую — рядом. Сверху натрите сухие оливки и украсьте кресс-салатом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×