Судак, запеченный целиком
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Судак, запеченный целиком

Судак — это по-настоящему царская рыба, которая водится в пресноводных водоёмах. Она является хищником и относится к семейству окунёвых. Имеет большой размер, поэтому её принято запекать целиком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак большой 1,5-2 Килограмма
  • Репчатый лук 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец черный горошком 7-8 Штук
  • Тимьян 7-8 Штук
    веточки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу выпотрошите, удалите плавники и жабры. Промойте тушку, а затем натрите её солью и перцем.

Шаг 2

Противень застелите фольгой. Сбрызните её растительным маслом. Лук нарежьте полукольцами, а морковь — кубиками. Уложите овощи на противень.

Шаг 3

На овощи выложите судака. Разложите по периметру перец горошком и тимьян.

Шаг 4

На рыбу уложите кусочки сливочного масла. Фольгой заверните тушку, чтобы не осталось отверстий.

Шаг 5

Запекайте судака в течение 40-60 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Подавайте блюдо с лимоном и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Судак, запеченный целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак, запеченный целиком
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Ирин Депрессивная
12.12.2020 17:55
Очень вкусно!
Гость
13.06.2017 09:14
Крутой рецепт! Попробую :)

Похожие рецепты

 
×