Лазанья с лососем и шпинатом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galate

Лазанья с лососем и шпинатом

Лазанью с лососем и шпинатом делают в Провансе, там это блюдо можно заказать в кафе. но стоит оно невероятно дорого, я предлагаю насладиться им на собственной кухне в кругу своей семьи. Это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лист лазаньи 200 Грамм
  • Филе лосося 200 Грамм
  • Пучок шпината 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Тертый сыр 4 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Филе лосося и шпинат выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

Шаг 2

Готовьте, помешивая, до мягкости.

Шаг 3

Для соуса "Бешамель" растопите сливочное масло и добавьте муку.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Медленно добавьте молоко, варите до загустения, нам нужна консистенция сметаны.

Шаг 6

Снимите с огня и добавьте соль, перец, мускатный орех.

Шаг 7

Смешайте соус с лососем и шпинатом.

Шаг 8

Выложите формы листом лазаньи, добавьте лосося с соусом, затем снова лист лазаньи и лосось.

Шаг 9

Накройте последний слой лосося листом лазаньи, полейте его остатком чистого соуса бешамель и посыпьте сыром.

Шаг 10

Выпекайте лазанью с лососем и шпинатом 40 минут при 180 градусах.

Видео рецепт "Лазанья с лососем и шпинатом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Лазанья с лососем и шпинатом
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×