Рыба под соусом бешамель
2 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рыба под соусом бешамель

Сытное блюдо, польза которого очевидна. Рыба всегда полезна в любом виде, а дополнительные продукты придадут ей особый вкус и аромат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе рыбы 700 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Яйца 3 Штуки
  • Крабовые палочки 6 Штук
  • Сыр 150 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Мука 30 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

14 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ставим чищенный картофель вариться. Нам нужно будет из него приготовить пюре. Тем временем нарезаем филе рыбы на кусочки среднего размера.

Шаг 2

2. Отправляем рыбу вариться в воду с добавлением сливок или молока. Туда же отправляем луковицу и специи. После закипания солим и варим не более 5 минут на слабом огне.

Шаг 3

3. Тем временем отвариваем яйца вкрутую, очищаем их.

Шаг 4

4. Готовим соус: на сливочном масле обжариваем муку, после чего добавляем сливки или жирное молоко. Доводим все до однородной консистенции и снимаем с огня. При необходимости сделать однородную массу можно в блендере.

Шаг 5

5. Вытаскиваем кусочки рыбы и даем им немного остыть. После этого выкладываем рыбу первым слоем в форму для запекания.

Шаг 6

6. Нарезаем крабовые палочки и выкладываем сверху. Теперь заливаем немного соусом (равномерно распределяя его).

Шаг 7

7. Нарезаем яйца, выкладываем следующим слоем. Делаем из картофеля пюре, но без добавления масла и молока.

Шаг 8

8. Выкладываем его завершающим слоем, после которого останется только сыр.

Шаг 9

9. Отправляем все в духовку на 35-40 минут. Температура духового шкафа должна быть не менее 190 градусов.

Шаг 10

10. После запекания нарезаем порционно и подаем к столу. Можно украсить блюдо зеленью и разнообразить свежими овощами.

Видео рецепт "Рыба под соусом бешамель"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рыба под соусом бешамель
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×