Сельдь в горчичном соусе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Сельдь в горчичном соусе

Любители солёной рыбки оценят мой рецепт, который я описала ниже. Помимо прекрасного вкуса, он также может похвастаться быстротой засолки. Чтобы блюдо дошло до готовности, нужно всего полчаса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зелень 3 Штуки
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.

Шаг 2

Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.

Шаг 3

Затем нарежьте её кусочками наискосок.

Шаг 4

Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.

Шаг 5

Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.

Шаг 6

На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Сельдь в горчичном соусе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Сельдь в горчичном соусе
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×