Селедка по-голландски
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Селедка по-голландски

Просто восхитительная закуска на все случаи жизни! Рекомендую не только записать, но и поделиться с друзьями рецептом селедки по-голландски.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь 2 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

135 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Тонко режем кольцами морковку и лук.

Шаг 3

И лимон.

Шаг 4

Разделываем рыбу.

Шаг 5

Удалите кожицу, все плавники и кости.

Шаг 6

Режем на порционные кусочки.

Шаг 7

Далее нужно разложить все ингредиенты по баночкам. На дно положите лук, морковь, пару горошин перца и лавровый листик, кружок лимона.

Шаг 8

После этого уложите ряд сельди, добавьте щепотку соли и половинку чайной ложки сахара.

Шаг 9

Теперь все ряды можно повторить заново, пока не заполнится баночка. Все необходимо как следует утрамбовать, завершить нужно рядом овощей и кусочком лимона.

Шаг 10

Плотно закройте банки и отправьте их на 2-3 дня в холодильник. Два раза в день баночки нужно переворачивать.

Шаг 11

Вот такая селедка по-голландски. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Селедка по-голландски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка по-голландски
Оценить рецепт
3.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×