Селедочное масло
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Селедочное масло

Наверное, все знают, какой вкусной может быть закуска из селедки с маслом. Но не все умеют ее готовить. Сегодня я покажу вам, как просто и быстро сделать пару баночек вкуснейшей закуски! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь слабосоленая 1 Штука
  • Горчица 1 Чайная ложка
    любая
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Яйцо вареное 1 Штука
  • Укроп свежий 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

8 г

Белки

34 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Горчицу я использовала зернистую, но подойдет любая. Сельдь лучше всего брать слабосоленую или маринованную. Приступим.

Шаг 2

Селедочку нужно разделать на филе. Снимите с нее кожу, удалите голову, внутренности, хребет. Максимально постарайтесь убрать кости. Порежьте филе на части.

Шаг 3

В чашу измельчителя положите кусочки сельди, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавите лимонный сок.

Шаг 4

Включите на пару минут импульсный режим. Масса должна быть густой и неоднородной, кусочки селедочки должны попадаться.

Шаг 5

Добавьте мелко нарубленный укроп. И просто перемешайте с селедочным маслом.

Шаг 6

Готовое селедочное масло разложите по чистым баночкам и отправьте на пару часов в холодильник для застывания. Селедочное масло готово!

Видео рецепт "Селедочное масло"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедочное масло
Оценить рецепт
4.7, всего 43

Комментарии к рецепту

Abroksa
12.12.2020 00:07
Очень вкусненько, но ст.л. лимонного сока много,кисловато получается, а чайной ложечки вполне достаточно.
Ядвига Петровна
06.01.2020 07:55
Волшебная закуска! Гости были в восторге :happy: Спасибо!
Глория
27.12.2019 21:45
Вкусно! мы на черный хлеб намазываем и кушаем с удовольствием :smile:
Полина
11.08.2018 04:40
Очень вкусное масло, особенно когда попадается селедка с икрой, потом в масле икринки так хрустят!
Ruslana90
11.10.2017 19:00
Люблю селедочное масло, перекус сытный и вкусный, с черным крепким чаем)
Вика Василенко АВТОР
15.06.2016 18:49
Ирина, Настя, Мария, спасибо!!!
Мария Кириленко
14.06.2016 17:28
такие аппетитные бутики!

Похожие рецепты

 
×