Селедка под соусом
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Селедка под соусом

Такое простое блюдо, как селедка под соусом в домашних условиях, вы просто обязаны научится делать! Она получается гораздо вкуснее, чем та, которая в магазине. Никакой химии: вкусно и здорово!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сельдь соленая 2 Штуки
  • Вода 1.5 Стакана
  • Сахар 0.3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Рыбу разрезаем, разделяем на порционные кусочки, удаляя кости. Выкладываем слоями: слой лука (колечками), слой рыбы. И так выкладываем, чтобы лук оказался последним слоем сверху.

Шаг 2

2. Для соуса смешаем воду так, чтобы она потом полностью покрыла рыбу. Сахар, уксус и горчица должны не слишком ярко "звучать" в соусе, это нормально. Перемешаем все до однородности, зальем рыбу.

Шаг 3

3. Настаивать такую селедку нужно в холодильнике на протяжении трех часов.

Шаг 4

4. Посыпаем свежей зеленью — и подаем! Ароматная и нежная рыбка готова!

Видео рецепт "Селедка под соусом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Селедка под соусом
Оценить рецепт
4.8, всего 14

Комментарии к рецепту

Искра
10.02.2020 05:30
Интересный соус. Благодаря горчице, селёдка имеет своеобразный привкус. Главное не переборщить.

Похожие рецепты

 
×