Соус к селедке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус к селедке

Хочу предложить любителям экспериментов на кухне очень классный вариант, как приготовить соус к селедке: пикантный, ароматный и очень вкусный. С ним обыкновенная рыба станет изысканной закуской!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Карри 1 Щепотка
  • Шалот 1 Штука
  • Соленый огурец 1 Штука
  • Каперсы 1 Чайная ложка
    по желанию
  • Кориандр 1 Щепотка
  • Зерна горчицы 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

307 ккал

Калорийность

27 г

Белки

6 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшую мисочку отправьте горчицу и майонез. Добавьте карри (если у вас окажется паста карри, то это вообще идеальный ингредиент в данном случае).

Шаг 2

Шалот очистите и измельчите кубиками.

Шаг 3

Мелко нарежьте небольшой огурчик.

Шаг 4

В ступку отправьте зерна кориандра, горчицы, перец. Измельчите и добавьте в соус.

Шаг 5

По желанию можно добавить немного каперсов.

Шаг 6

Тщательно все перемешайте до однородности и добавьте по вкусу соль.

Шаг 7

Теперь соус к селедке в домашних условиях нужно отправить в холодильник примерно на часик.

Шаг 8

После возьмите небольшое яблоко, нарежьте его тонкими ломтиками и добавьте в соус. Удивительно, но оно прекрасно дополнит вкус сельди.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×